Vous êtes ici

Déclaration de protection de la vie privée.

Votre vie privée et la protection de vos données personnelles sont importantes pour PICOTY. Ainsi, notre groupe s’est engagé dans une démarche respectueuse qui a pour objectif de garantir la sécurité des données personnelles que nous collectons et traitons. PICOTY et ses filiales (ci-après « le Groupe PICOTY ») a mis en place des moyens techniques et organisationnels nécessaires à protéger les données à caractère personnel que notre société traite.  
 
Nos Sites ne s'adressent pas aux mineurs, sauf autorisation de leurs représentants légaux. 
 
La Politique sur la protection des données personnelles peut donner lieu à des modifications. Il est précisé que le Groupe PICOTY peut à tout moment faire évoluer la Politique sur la protection des données personnelles notamment pour s’adapter à la législation en vigueur. Ces modifications sont portées à la connaissance des Utilisateurs du simple fait de leur mise en ligne. Nous vous recommandons de prendre régulièrement connaissance de la version actuelle disponible. 
 
La Politique de protection des données à caractère personnel fixe les principes et les modalités de traitement des données.
 

La collecte loyale les données à caractère personnel de nos clients, prospects et internautes

Les données sont collectées de manière loyale et transparente. Le Groupe PICOTY s’interdit de collecter des données personnelles sans en avoir préalablement informé les personnes concernées, y compris sur l’usage qui est fait des données.
 
Le Groupe PICOTY collecte ces données afin de :
- Fournir les services demandés par ses internautes et clients,
- Répondre à des besoins de gestion de ses internautes, de sa clientèle et de ses prospects
- Gérer nos relations commerciales
- Mieux vous servir et personnaliser votre expérience et votre interaction avec nous
- Gérer vos demandes d’inscription (via nos formulaires d’inscription) ou d'informations complémentaires sur nos produits ou actions commerciales.  
 
Le Groupe PICOTY informe les internautes du dépôt de cookies et autres traceurs sur les sites qu’elle édite, de leurs finalités, de la base légale et de la possibilité de s’y opposer.
Pour en savoir plus : Cliquer ici
 

Quelles sont les données qui pourront être collectées ? 

Vous êtes susceptible de nous communiquer les types de données personnelles suivantes :
Vos coordonnées personnelles et professionnelles, notamment vos noms, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique,
Vos identifiants, mots de passe, 
Vos curriculums vitae si vous postulez
Vos opinions ou préférences en termes de produits, services, modes de communication…)
Vos données de connexion, notamment votre adresse IP
Et toute autre information que vous souhaiteriez nous transmettre dans les zones de commentaires libres.
 

Comment utilisons-nous vos données ?

Vos données personnelles pourront être collectées pour :
 
Traiter les commandes
Gérer les commandes en ligne, activations et enregistrements de produits ou de services,
Répondre à vos demandes d’authentification, de création de profil et de vérification de l'utilisateur dans le cadre de services en ligne,
Répondre à vos demandes d'informations ou réclamations.
 
Réaliser des opérations connexes :
Inscriptions à des services de marketing, de support ou aux newsletters,
Participations aux concours ou aux enquêtes,
Demandes d'emploi,
Inscription à des événements,
Visites ou navigation sur les sites Web de PICOTY.
 
Fournir des contenus et services dont :
Vous reconnaitre lorsque vous retournez naviguer sur nos Sites ;
Gérer vos comptes Utilisateurs et vous informez des mises à jour concernant vos comptes et services ;
Vous tenir informé des offres concernant nos produits et services et répondre à vos demandes d’information concernant ces derniers
 
Réaliser des études et analyses sur nos contenus et services pour :
Mieux comprendre les utilisateurs de nos Sites ;
Effectuer des analyses de données et des études statistiques pour faire évoluer et améliorer nos Sites ;
 
Assurer la sécurité de vos données.
 

A qui peuvent être transmises vos données ? 

Vous données sont transmises à des tierces parties impliquées dans l’exécution de votre commande. En effet, nous pouvons transmettre votre nom et votre adresse à une tierce partie afin d’offrir une bonne prestation de nos services, par exemple la livraison d’un produit. 
 
Vos données pourront également transmises à nos prestataires informatiques qui traiteront vos données en notre nom et sous notre contrôle. 
 
Nous imposons à tous nos prestataires le respect et le suivi de nos exigences en matière de sécurité. Nos prestataires font l’objet des audits afin de vérifier l’application de ces règles et le respect de nos instructions. 
 

Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées au sein de l’Union européenne, soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services.
 
Dans certains cas, et principalement pour des raisons techniques, des bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors de l’Union européenne.
 

Transfert de données hors UE

Des transferts hors Union Européenne peuvent être réalisés notamment dans le cadre de prestations informatiques sur les systèmes du Groupe PICOTY. 
 
Dans ce cas, le Groupe PICOTY met en œuvre les moyens permettant d'assurer la sécurité et la confidentialité de ces données et veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal : transfert vers un pays assurant un niveau de protection suffisant, signature de clauses contractuelles émises par la Commission Européenne ou tous autres moyens règlementaires ou contractuels permettant de garantir un niveau de protection suffisant.
 
Le Groupe PICOTY exige de manière stricte de ses prestataires qu'ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et demande également à ses partenaires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d'accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.
 

Pendant combien de temps nous conservons vos données ? 

Toutes les données à caractère personnel que nous collectons sont conservées pendant une durée limitée. Cette durée est déterminée préalablement et en fonction de la finalité du traitement ou des exigences légales ou règlementaires. 
 
Les délais de conservation des données sont portés à la connaissance des personnes, et varient selon la nature des données, la finalité des traitements, ou les exigences légales ou réglementaires.
 

Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ? 

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez des droits d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de ses données, d’opposition à leur traitement pour des motifs légitimes, de portabilité de ses données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ses données après son décès. 
 
Vous pouvez faire valoir ces droits en cliquant sur le lien Contact  ou en vous adressant directement au Service Juridique - DPO RUE ANDRÉ ET GUY PICOTY - BP1 23300 LA SOUTERRAINE, en indiquant le nom de votre société ainsi que vos nom, prénom, adresse, email et si possible la référence client afin d'accélérer la prise en compte de la demande. 
 
 
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté http://www.cnil.fr/
 
Par ailleurs, ce site peut contenir des liens vers d’autres sites, comme ceux de nos partenaires. Nous ne sommes pas responsables pour les pratiques en matière de protection de la vie privée ou du contenu de ces autres sites web.
 

 

CAPTCHA